সাম্প্রতিক

6/recent/ticker-posts

রুচিরা চক্রবর্তী




কাসুন্দি-মুরগির রেসিপি



উপকরণ
মুরগির মাংস-৬ থেকে ৮ পিস্
পেঁয়াজ-১ বড় নাহলে ৩টে ছোটো

রসুন-২ কোয়া

আদা-কুচি করা, সামান্য

কালো সরষে-হাফ চা চামচ

সাদা সরষে-হাফ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো- হাফ চা চামচ
লঙ্কার গুঁড়ো- হাফ চা চামচ (বেশি লাগলে বাড়িয়ে নিতে হবে)
কাসুন্দি-২ টেবিল চামচ
তেল- সরষের তেল আর সোয়াবিন তেল ৫০-৫০ সমীকরণ হিসেবে নিতে হবে; পরিবারের প্রয়োজনমত নিতে হবে
নুন-স্বাদ মতো



প্রনালী-
রসুন, আদা-কুচি, পেঁয়াজ, কালো সরষে এবং সাদা সরষে একসাথে বেটে নিতে হবে।
দুরকম তেল কড়াইতে দিয়ে তাতে মুরগির মাংসর টুকরো দিয়ে হলুদ গুঁড়ো আর লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে আর হালকা ভাজতে হবে। নুন দিতে হবে। এবার কাসুন্দি দিতে হবে। এরপর প্রয়োজনমত গরম জল দিতে হবে এবং মাংস সেদ্ধ হলে আর ঝোল গা-মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।কটি কাঁচালঙ্কা দেওয়া যেতে পারে সুন্দর গন্ধের জন্য। ভাত বা পরোটার সঙ্গে দারুণ জমে যাবে পদটি।
[এই পদটিতে, কাসুন্দির পরিবর্তে আমের আচার ও ব্যবহার করা যায় )


রুচিরা চক্রবর্তী