উপকরণ:-
চিকেন। আম।পোস্ত।সাদা তিল।আদা।রসুন।পেঁয়াজ।নুন।চিনি।গরম
মসলা।শুকনো লঙ্কা গোটা।সাদা তেল।জোয়ান।
পদ্ধতি:-
চিকেন এ
নুন, তেল সামান্য, কোরানো আম, হলুদ অল্প
দিয়ে মেখে রাখুন ৫ -৬ঘন্টা।।এরপর শুকনো কড়াইতে পোস্ত,সাদা তিল,রোস্ট করে সামান্য জল
দিয়ে পেস্ট করুন। পেঁয়াজ সেদ্ধ করে পেস্ট করে নিন। এবার কড়াই তে সাদা তেল দিয়ে এক চিমটি জোয়ান,গোটা শুকনো লঙকা দিয়ে একে একে সেদ্ধ পেঁয়াজ বাটা, রসুনবাটা, আদা বাটা, নুন, মেখে রাখা চিকেন, সামান্য চিনি দিয়ে ভাজুন। মাঝে মাঝে অল্প জলের ছিটে দিন। চিকেন
প্রায় সেদ্ধ হয়ে এলে পোস্ত সাদা তিল বাটা জল দিয়ে নাড়াচাড়া করে গরম মসলা দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন কিছুটা
সময় ।কয়েক টুকরো আম, কাঁচালঙ্কা
চেরা দিয়ে সাজিয়ে রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন।।
সোমা জানা